Morte num batel
Em que hora
Em que dia
Verei o meu céu?
Se na roda
Dessa vida
Giro sempre ao léu?
Que me importa
Que me digas:
-É só um carrossel?
Quanta volta
Quanta lida,
Morrerei num batel?
Doce senhora
Que me inspira,
Onde teu quartel?
Que me ancora
Que me anima
Quando tiras o véu!
Em mim aflora
A doce rima
Teu nome: Raquel!
Nado afora
Busca esgrima
Por ti, meu mel!