Vetos e permissões
Se tropeçares em desalentos
em engodos, em promessas
ou se te anuviares por momentos
não sejas surpreendido desatento
não permitas que o descuido impeça
que do teu ancoradouro te desatreles
ou te afastes, infinitamente, da tua ilha
não te aproximes, perigosamente, de teus abismos
não faças impermeável tua pele
deixa-te poroso aos delírios
ainda que te custe algum martírio
deixa-te arrastar pelo barco amar
a reboque, sem leme próprio
o amor é imprudente, pouco sóbrio
mas inconsciente se livra do atol
e, ainda que sem lógica, obedece ao farol