Extasio
Vaga a lua do deserto,
Nem ao menos sei por que.
Poder ver o nada, bem e certo,
Se lhe apaga o que não tem.
Mas de longe, e bem ao longe,
Às vezes vem com o entardecer,
A certeza de que o pó,
Certo vai lhe parecer.
E no dia claro e tenso,
Às vezes podia pensar...
Mas no deserto não há almas,
Que vagam desertas nas trevas de lá.
Tenso, penso, e vejo anoitecer.
A lua clara me parece.
Aparece um vulto vago, indago:
Mas já não estou aqui?!
A cidade me ascende
E me faz tudo poder ver...