SERTÃO FARTO
Como é lindo o meu sertão,
no começo da invernada,
o cheiro da terra molhada,
córregos golfando água,
babugens brotando do chão.
O odor da flor do marmeleiro,
relâmpagos, trovões, aguaceiro,
águas novas enchendo barreiros,
o nascente lindamente carregado,
tem pasto novinho para o gado,
bois cortando a terra no arado.
Sementes plantadas, esperanças,
felicidade estampada no roceiro,
novenas para o santo milagreiro,
novos planos traçados no terreiro.
mudanças, vida nova e festanças.
Novas prenhes, aumento da criação.
Sertão verdoso, bonito, chuvoso,
cheio de brio, elegante, orgulhoso,
elogiado, emocionado e vistoso.
Há água e verde, fartura no sertão.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Reversos
Editora CEPE (1993)