MARIAS

Todo poeta que se preza
tem uma musa Maria,
Maria das dores, da reza,
Maria de qualquer dia.

Maria de todo mundo,
somente do lar, Maria

Maria dos vagabundos

do homens sérios, Maria

Maria frenética, carinhosa,
como ama e beija, Maria,
Maria insaciável, fogosa,
Insensível, chata e fria.

Maria de todos os momentos,
proporcionando êxtases, alegria,
Maria dos prazeres e tormentos,
que prende, escraviza e alforria.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

SP 1993