A vida útiu de um poema
Nossos poemas nunca se perderão
Mesmo sobre a velha mesa já sem uso,
Sob uma pilha de tantos outros livros
Sem cadeiras sem tatos sem ouvidos
Nem mesmo quando esquecido
Numa gaveta escura cheia de rabiscos
Rascunhos canetas aposentadas
Ou em qualquer pasta de arquivos
Dispositivos aplicativos etc...etc...etc.
Nenum poema está comprometido
Com um número xis de leitores
O compromisso fiel de um poema
É com qualquer coração que o encontre
A vida útiu dum poema não se cessa
Nem a vóz aguda do poeta se cala
Passe anos meses ou séculos
Sem fadigas assédios ou pressa
Acho até que o poema depois
Depois de escrito tem vida própria.