SILÊNCIO
Este silêncio que fala por mim
Mesmo estando não apto a falar.
Este silêncio que fala por ti,
Sabendo que estás longe, muito longe,
Na plenitude inicial do amor...
Este silêncio que tudo escuta,
Até as ondas celebrais minúsculas.
Vem cobrir-me de pensamento,
Na mais amplitude cerebral.
Este silêncio que não quero ouvir,
Vem dizer-me coisas do passado,
Sombrio, feliz e triste...
Silêncio que tudo pode, tudo faz...
Já não aguento mais este silêncio
Atordoa-me, lança-me no sofrimento
De saber que sou o silêncio,
Sou o péssimo silêncio.