Lembranças

Para Gé, Guga e Maurício

Lembrar antigos passeios, simples agora, alegres outrora.

--

Ônibus comum

tragando em seu ventre

famílias inteiras

com suas sacolas.

--

O cheiro forte de galinha assada, como soa distante,

misturado com o odor da panela de arroz embrulhada em jornal.

--

Éramos crianças.

--

Ríamos. O tempo era diferente.

--

A praia parecia longe. Perto, hoje

--

Tudo parecia real. Belo, ainda era o mar.

--

Pequeno, só gostava do contato solitário

com a água salgada fascinante e aterrorizadora.

--

Não sei bem por que

lembrei-me disso agora.

--

Desses domingos guardei

com carinho a lembrança amiga da Vó Fernanda.

--

Saudade

--

Sentimento-palavra a ecoar baixinho em meu corpo.

--

Desejo latente

de trazer felicidade

(sonho, velho amigo)

a quem mais amo: a pequena loira de tranças a brincar de amarelinha,

agora adulta às voltas com nossos filhos.

--

Interessante.

Os domingos de ontem

marcaram nossas vidas./

A claridade do sol e a beleza das cores

marítimas sempre estarão presentes

representadas em nossos filhos.

(10.02.1984)

Alexandre Sansone
Enviado por Alexandre Sansone em 23/02/2018
Código do texto: T6262097
Classificação de conteúdo: seguro