Rio de janeiro

É a morte

é o morro

com gorro

bala perdida

perdida no lombo

no corpo

no ar

sem olhar

é o tiro

é a bala

sem endereço

não mereço

nem é o começo

é o fim

da vida

vida sofrida

acolhida

na morte

ainda forte

É o rio

por um fio

é a guerra

chumbo partido

corpo ferido

é a farda

com arma

já tem fama

deitado na cama

no chão

bala perdida

matou minha querida

só fez ferida

não deu guarida

é guerra

é na cidade

sem olhar idade

tiro atirado

tráfico armado

policia de qualquer lado

Só no morro

pedindo socorro

armados de gorro

tanques e fuzis

pleno dia

corpo deitado

inocentado

é a guerra

só o povo que se ferra

no rio

na política

tudo emperra

não assume a guerra

fazem a farra

o dinheiro que agarra

depois vem a farra

mulher de garra

ao seu filho agarra

filho que brinca

tiros, mais de trinta

corte na carne

estado insano

portando berro

malotes no cerco

armado de fuzil

policia hostil

cantos mil

povo querido

mesmo ferido

é o rio

rio negro

sangue inocente

povo varonil

é no Brasil!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 23/02/2018
Código do texto: T6261933
Classificação de conteúdo: seguro