Pisando em ti!
Terra quente de Gregório,
Raulzito, Castro Alves,
Caetano, Jorge Amado,
João Gilberto, Betânia...
Lá vou eu a céu aberto
Pisar no teu rico solo!
Tantas vezes já cá estive
Nesta cidade que, dizem,
Deixa a todos encantados,
Mas só escalas! Não pisava!
Seguia para outra joia:
Trabalhava no Recife,
Também linda como o quê.
Pousava em ti, Salvador,
Mas só para abastecer,
Enjaulada no avião...
Tu, só na imaginação!
(Verônica Marzullo de Brito - 04/05/2017)