PHELIZ NATAL (Merry Christmas)

É natal, tudo bem,
toca o sino de Barbalha,
toca o sino de Belém.

Papai Noel do Ceará,
metido num traje esquimó,
num sol daquele de lascar,
coitadinho, é de fazer dó,

Também comemos nozes,
bom mesmo é a rapadura,
brinquedos da china, algozes.
pros diabos a nossa cultura.

É natal, nem tudo tá bem,
toca o sino em Barbalha,
não toca o sino em Belém.

(É só uma questão de fuso horário)

Livro Reversos
Editora CEPE(1993)
Poema revisado 2018