DALÍ
DOS ALMAS EN LA MISMA CAJA;
CUATRO OJOS SIN ÓRBITA CONOCIDA.
NO DISTINGUEN ENTRE VELO Y MORTAJA,
PUES VIVEN UNA OTRA VIDA
ENTRE EL CONEJO Y LA NAJA.
GALA ERA UNA COMPOSICIÓN ERUDITA,
MIENTRAS QUE SALVADOR ERA LA SENSIBLE LOCURA.
A SABER, POR UNA PARTE LA PASIÓN PROPIAMENTE DICHA
Y, POR OTRA, LOS ENIGMAS DE LA CARNE OSCURA.
SALVADOR ERA EL LABERINTO SIN PUERTAS
MIENTRAS QUE GALA ERA LA VENTANA INTOCADA.
AHORA EN LA CAJA NO HAY NADA MÁS QUE NATURALEZAS MUERTAS
Y COSAS CUIDADOSAMENTE AHOGADAS.
DALÍ LOS HA UNIDO BAJO EL MISMO NOMBRE
PERO NO SE PUEDE OLVIDAR LAS DIFERENCIAS
YA QUE NO ESTAMOS HABLANDO DE MUJER Y HOMBRE
MAS SI DE EXTRAÑAS Y INEXACTAS CIENCIAS
ELLAS PROPIAS SIN NOMBRE