Vida minha
Queria apenas nascer.
Deus, Deus...
... em sua infinita bondade,
deu-me vida, uma vida...
... Para desfrutar, seguir e viver...
... Viver e saldar parte d'uma divida.
Dívida de vida divida moral, divida espiritual.
Vida árdua, árdua vida...!
Diversos contornos, diversas barreiras...
... Fora eu, superando-as...
Uma a uma, etapa a etapa.
Lógico, levei inúmeras rasteiras...!
Em certos momentos, dei à cara, a tapa.
Mesmo assim lutei, lutei...
Extremo guerreiro, exímio lutador.
Escorreguei, cai, levantei...
Tremi de medo, mas não, me entreguei.
Sangrei, sangrei... muito sangrei...
Na escola da vida, sou aluno, professor...!
Entreguei-me a paixão... Apaixonei.
Sofri a dor da ilusão, da desilusão.
Sofri por ti, sofri por amor.•.
Adilson Tinoco.