TRILHO DA PROMESSA

TRILHO DA PROMESSA

A Dália passa por aqui,
rebolando assim como quem malha...
Passo a passo, sem falha pela calçada, com
seu... Cativante gingado.
Ginga que ginga... Ginga que arriba a saia
rodada, sai bordando com seu gingado
provocando ponto p'ra todos os lados
das margens da sua estrada.
Borda costurando por cima dos olhares
como se tivesse tecendo um recado
escondido.... Atiçando uma flecha reta
para aqueles que se fazem de desentendidos.
Borda atiçando os olhares incompreendidos
... Uns direto, outros pela brechas.
Os olhos da Dália, lá de cima fazem
micagens falsas, fazendo com que pareça...
Que nada lhes interessa. A Dália continua,
se fazendo de alheia, mas em sua vez,
esta mesmo é toda tez com seu induzimento.
Todos os dias, lá vai a Dália absolta pela rua,
colocando-se, como se fosse a primeira vez.
Há muito a desenvoltura da Dália, é alheia
ao mandamento do pecado. Com sua venda
invisível, ela segue a vida pelos trilhos das
promessas e não vê, que ser avessa, não
presta.
Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 21/02/2018
Código do texto: T6260358
Classificação de conteúdo: seguro