Homenagem a TUPAC AMARO

Dilúvio de culturas

Indígenas e crioulos

Liberdade na infância

No dia e na noite com olhos atentos

Educado pela nobreza inca

Vestido como nobre inca

Com a chama de vingança

Combatendo a ganância

Na baioneta uma flâmula

Com a arma do sofrimento

Conhecendo sua cultura

Sabendo do interesse dos colonizadores

Contrariou seus interesses

Contrariando caciques opostos aos ideais

Sem reza, com conhecimento herdado de sua geração

Abdicou da fartura

Com espada e fome

Em nome da sofrida criatura

Encurralado pela ganância

Com o veneno da raiva

Cavalgava em seu cavalo

Lutava com a força da vida

Seus olhos escurecem com o risco da morte

Não teve a sorte

Procurava no sul e ao norte

Procurava em seu país

Território cativante

Convidava qualquer arrogante

Sem medo do sofrer

Ensinou ideais

Sem direito de carregar sua cruz

Em nenhum dos tribunais foi defendido

Expulso pela igreja

Defensor de causas e culturas

Pagou o preço da discórdia, com a vida

Foi morto cruelmente

Tupac Amaru símbolo de um povo

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 21/02/2018
Código do texto: T6260166
Classificação de conteúdo: seguro