Estrela
A estrela, repentina apareceu,
Num canto muito pouco esquadrinhado
Ao lado da galáxia de Perseu,
Num dia totalmente inesperado.
Na lente do potente telescópio
O astrônomo encontrou a sua vida
Na estrela 35-G de Scorpio
Que era até então desconhecida.
Semanas, ele então permaneceu,
Absorto em olhar pra sua estrela,
A estrela que pra ele apareceu.
No dia em que ele ia anunciar
Ao mundo a descoberta que ele fez
No telescópio ele quis confirmar.
Quando encontrou seu astro querido
Grande surpresa ele teve então:
Sua estrela havia morrido
Há muito tempo devia ter sido
Mas só agora chegava
A luz da sua explosão.