Interação para a poesia :" Vozes"
Suaves vozes...
a navegar
em minha vital essência
A que puras e límpidas seguem então seu curso
E sempre tranquilas e pacíficas
Enquanto o mundo grita...
esgoela...
vocifera...
e berra...
Sem parar...
Almas a uivar em seu escuro desespero
Caos total!
E assim a afogarem as almas em suas lágrimas... seus prantos
Na convulsão a que nelas agitam... sem piedade
Delirantes vozes...
numerosas...
incontáveis... sem termo
A não darem trégua nem descanso
Oh, e o que não quereria o mundo que não fosse apenas isto:
Abafar esta leve e graciosa voz dentro de nós
E destarte nos perdemos entre mil palavras e figuras
A que se misturam no etéreo plasma de nosso ser
A macular a substância original do que antes se era
Das tantas vozes as quais em sua maioria se desconhecem...
Sua gênese e fonte
A sucumbirem nossas vidas à margem da dúvida
E mais ainda da tristeza
A roubar-nos por inteiro o pensamento e a razão
Ai, meu Deus
Quando teremos o alívio de todo esse barulho e balbúrdia?
E deste modo a degustar apenas da voz do silêncio?
E não mais ouvir essas malditas vozes de agora
A que tanto nos levam sabe-se lá para onde
Pelas mentiras mil que nos naufragam... e a todos matam
Porém não!
Não sucumbirei à tal tentação
Quanto a mim... não me abalarei
A que eu sei que serena é a voz de minh?alma
E vigorosa... e potente
A que nem o som de todas as bombas atômicas juntas
Seriam, pois capazes de me ensurdecer
Já que mais forte é a voz que em mim fala
Ainda que suave e serena
Ah, bem mais forte...
Grata ao meu querido amigo PAULO DA CRUZ , pela belíssima interação.