PÁSSARO LIBERTO

Liberdade ou crueldade?

Brinda-me com carinho,

em nome da lealdade.

Quem disse que eu queria,

ficar vagando sozinho,

nesta nova fantasia,

que inventou para mim?

Abre a porta da gaiola

solta-me ao amanhecer,

e queres me convencer

que é por amor?

O que farei eu agora?

Pois não aprendi a voar...

Vivi sempre em cativeiro,

serei uma presa, ligeiro,

d’algum atilado predador.

Sim, ganho a liberdade.

Partirei em rumo ignorado,

sem norte, desesperado,

pois não sei como voltar.

Ficarei sozinho no mundo,

caído por ai, estirado,

em algum poço profundo.

Prefiro ficar enjaulado,

tendo a você para amar.