Lenda da Cobra Grande Jacarei
No coração da floresta
dominada por lendas misteriosas
ouviu o grito de um guerreiro indio
um valente heroi
que transformou sangue em agua
dor em louvor
terror em festa
Ha muitos seculos passados
existia nesta ilha gigante
um monstro enorme
assustador
uma cobra maior que a anaconda
que tinha o poder de devorar almas
este monstro era pior que o boi tata e a cuca juntos
todos os moradores desta terra morriam de medo de ser devorado por ele
o monstro e grande
mas a coragem do guerreiro era muito maior
um dia sua amada noiva estava passeando pela floresta
e ela encontrou o monstro cara a cara
ela ficou com muito medo
ela gritava por socorro
ela não queria morrer devorada por este monstro
então seu noivo
o grande guerreiro foi correndo
pronto para por um fim neste demonio assassino de sonhos
e com sua espada
ele colocou um fim na cobra grande
o monstro gigante caiu
e uma grande fenda abriu
e sue corpo gigante
espalhou seu sangue por todo o vale
e com as lagrimas de gratidão da linda india
nasceu um grande rio
e deste grande rio
nasceu varias cidades
e com a fé na mãe de jesus
nasceu a capital brasileira da fé
da dor
veio o amor
do sangue
veio a agua
da agua veio o milagre.
fim