MAGDALENA CARMEN
em nada suavizam o peso do cenho
duas pupilas agudas;
nem a dor exposta à flor no desenho
apaziguam mil budas.
a carne tatuada de sofrimento
multiplica-se em cores do deserto,
e as figuras que brotam de abissais pensamentos
nada mais são do que o íntimo descoberto.
ruge como leoa
e brande a cauda de escorpião
na força além da pessoa.
ama como camaleão,
do amor romântico destoa
aninhando a atribulação.