São escolhas
que lhe deixam só
que lhe deixam em
má companhia
 
São escolhas
que lhe deixam pobre
ou rico demais
(a ponto de desconfiar
de tudo, e todo mundo)
 
São escolhas...
feitas, geralmente quando
não estamos ainda preparados
para escolher, absolutamente
nada
 
Somos apenas, o que sobrou,
de crianças e adolescentes
loucos, confusos, raivosos...
 
Procurando uma euforia
constante, procurando amor...
num mundo onde
só há tristeza
 
 
 
Ninguém nos diz
que o mundo é escroto
quando somos crianças
e nem que as pessoas são ruins
 
... que as pessoas são horríveis e invejosas...
 
E que precisamos escolher
que tipo de humanos seremos
agora mesmo, na infância,
na adolescência... e não amanhã.
 
Ninguém nos conta
que já estamos fodidos...
e muito, muito, muito
atrasados, na corrida...
 
São escolhas
que fazem com que
a gente caia de cabeça
em relacionamentos abusivos
 
São escolhas que
fazem com que aprendamos
a rastejar pelos outros...
e virar nossas bundas
 
São escolhas que
que nos fazem engolir:
 
Merda, porra, pessoas, pílulas, álcool,
drogas, doces, comida.
 
escolhas que tínhamos que fazer
... quando nem mesmo sabíamos
o que era...
 
ser.