POETA DAS CANDONGAS
Um dia sonhei ser o rei das camangas*,
Jogadas a meus pés, a me idolatrar,
Querendo meus beijos, despindo suas tangas,
E eu podendo escolher qual delas amar...
Um dia sonhei ser o poeta das candongas**,
Disputando meus versos para declamar
Dançando para mim, cobertas de miçangas,
Feito belas ninfas lânguidas à luz do luar.
Mas ora, vejam só, fiquei a chorar pitangas,
Nem ao menos uma baranga pra me acarinhar...
E pra não morrer à mingua, fui caçar frangas
Em outros abatedouros, pagando pra farrear.
Hoje sonho contigo pra curar minhas zangas,
Pois você não é camanga: é mulher pra casar!
*CAMANGA: Namorada não oficial, caso passageiro;
**CANDONGA: Amor, benzinho, pessoa querida (uma das definições).
FONTE: Dicionário Online de Português.