____NO PEITO, O CORAÇÃO NO ESFORÇO DA POESIA
Entre o cais de ossos,
entre as mais fortes células rubras que possuo,
apesar de todo cansaço,
o vigor do sangue!
Murmuro
entre uma respiração e outra,
em terra de papéis,
em cinzas horas,
entre os insípidos sabores,
a razão que me impede de exercer o silêncio.
Amanheci ardente,
no peito,
o coração no esforço da poesia
- e o castigo que as minhas vontades me impõem-
Cabeça cativeiro.