SOMBRAS QUE ASSOMBRAM

Passo a passo,
cansaço, preguiça,
divago devagar,
na estante
livros que eu nunca lí,
no álbum de fotografias
muitos amigos que eu perdi,

de um jeito ou de outro,
eu mesmo me estranho,
sou meu espantalho,
produzindo fantasmas
de silêncios e visões,
entre sóis e sombras,
noites e dias,
ocasos e acasos,
o poeta inventa,
se reiventa, cria,
e dessa inlucidez
se forja a poesia.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: A poesia da calçada não vende ilusão

Scortecci Editora (2020)