ESTRANGEIRO EM MEU QUARTO
Sonho que uma deusa desnuda me convida:
“Venha comigo!”
Acordo, e uma mulher desnuda
Se pinta em frente ao espelho, me pedindo:
“Fique comigo! ”
Incauto, volto para os sonhos
E, num pergaminho, me advertem:
Para encontrar a minha deusa,
Terei de cruzar quatro rios da antiguidade.
Começo pelo Tibre, e, ao fim,
Encontro outra mulher em frente ao espelho,
Me dizendo:
“Eu não sou tão forte!”
Insatisfeito, então, desperto,
Em frente ao espelho, só, e não resisto:
Volto para os sonhos.