Motivo ou falta de motivo
Se hoje tenho motivos
Para escrever, escrevo
Pelos motivos que tenho
Se hoje não tenho motivos
Para escrever, escrevo
Pelos motivos que um dia tive
Se um dia, sem motivo
Eu escrever, é porque
O motivo não é tudo
Justamente pela falta
De um motivo, escreví
Este poema comotivo