Presente
Todo excesso é nocivo à saúde
Também de passado ou futuro
Atualzar-se é a melhor atitude
Para o agora não ficar obscuro
Temos de vida o que nos resta
E não nos pertence o já vivido
Faz a realidade atual indigesta
O nosso passado não resolvido
Hoje é do porvir o primeiro dia
Vivamos intensamente o agora
Com lições do passado todavia
Mirando o futuro muito embora
Idealização do porvir é salutar
Sem comprometer o presente
Viver é aqui agora neste lugar
Senão da vida se fará ausente.