Poeta
Converso com as estrelas
Confesso-me com a lua
Navego na onda do vento
Lagrimas bailam na rua
Pego as pedras do caminho
Faço um castelo de amor
Deixo as pedras iluminadas
A dor eu transformo em flor
E os espinhos das rosas
Vou tirando de mansinho
Cantarei em verso e prosa
A dor, o amor e o carinho
E a caneta bailarina
Em sua forma discreta
Vai desenhando a sina
De um sofrido poeta
Jane Rossi.
2009