OLHARES

Olhares,

Falares mudos que dizem tudo...

Podem ser ponto inicial ou final.

Interrogações ou explicações,

Sinceros e afetuosos,

Passionais ou amorosos...

Olhares, às vezes, dizem mais

Que um discurso banal.

Palavras nem sempre são leais.

Olhares despem, provocam...

São quase um toque sensual.

Neles estão contidos gritos,

Sussurros, pedidos aflitos

E doçura maternal.

Olhos, janelas que se abrem em pares

Devassando a alma,

Exibindo recônditos lugares,

Mostrando revoltos mares

Ou lagos plácidos e serenos,

Sejam eles grandes ou pequenos,

Negros, azuis, verdes ou castanhos,

De todas as formas e tamanhos,

Exprimem ódio ou amor,

Gratidão ou rancor.

Demonstram carência e solidão,

Concupiscência e paixão...

Desnudam o coração.

Olhares ingênuos ou bandidos,

Indiferentes ou pervertidos

Entregam a emoção.

Xingam sem nada dizer,

Repreendem e podem até conceder

O dom do perdão.

Olhares vazios ou plenos,

Tempestuosos ou amenos

São, nada mais, nada menos,

Que espelhos de nós mesmos.

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 17/02/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6256201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.