Achados e perdidos
Procura-se
Para um abaixo-assinado, a adesão
Preparados para a briga
Engajados na causa da revolução
Ou somente uma voz amiga
Que lhe dê um pouco de atenção
Procura-se
Do amor correspondência
Para relacionamentos vazios, o recheio
Ou já que existe a livre concorrência
Tem quem chute o balde sem rodeios
Procura-se
O alvo quando aperta o gatilho –
Não tem valor uma vida
A mira ruim é um empecilho
E alguém pode encontrar uma bala perdida
Procura-se
Libertar-se de um cativeiro,
Ter uma situação resolvida
Para a correria um motivo verdadeiro,
Um remédio para dor de barriga,
Uma pá para o coveiro
Ou então o sentido da vida
Procura-se
Para a rima a palavra certa
Brincando de procurar
Com a mente aberta
O descompromisso celebrar
Procura-se
Enxergar no escuro
Mas a canela encontra antes a quina
Ou racha a cara no muro
Talvez um fósforo como vacina?
Procura-se
De batedores de panela, alguma coerência
Línguas com menos peçonha
Não estranham de crimes, a sucumbência
Hoje perderam também a vergonha
...
Dizem que na seção de achados e perdidos
Encontram-se desculpas ralas
Vários que dizem “Não é comigo.”
Com suas digitais nas malas
...
Quem sabe lá sua namorada?
Ou um milagre esperando por uma prece
Lá tem uma blusa de lã furada
Com o frio chegando, quem sabe o dono aparece.
...
Está difícil São Longuinho
Difícil encontrar esperança
Neste governo que me faz dar os pulinhos
Depois da tempestade vem a insegurança
...
Quando da verdade se faz comércio
Da lógica pregam a negação
Neste mundo de néscios
É loucura procurar ter razão
...
Pois alguns nunca perdem a cara de pau
Da mentira fazem ciência
E para nosso estômago fazem tão mal
Já perdi a paciência
...
O bom senso é como agulha num palheiro
Mas este ninguém procura - Já dizia Descartes
Todos se acham cheios
Estando satisfeitos com sua parte.