HOMEM DE GARRA
Homem de fibra e muita garra
Lutou contra as adversidades da vida
Quando foi nos Estados Unidos morar
Deixando sua família no Brasil
Tentando um sonho realizar
E na luta do dia a dia
A saudade lhe apertava o coração
Dos filhos, da esposa, e até do seu cão
Trabalhava num Lava Jato e num hotel
Com uma carga horária, árdua e cruel
Ao tentar ver seu sonho realizado
Viu tudo ao seu redor, transformado
Trocou seus papéis e caneta
Por ferramentas de construção
Sua cama macia,
Por uma espuma no chão
Seu escritório com ar condicionado
Por um cargo, sequer valorizado
E mesmo sob um sol escaldante
Fingia uma alegria contagiante
Foram dias de lutas e dificuldades
Mas cada desafio,
Uma nova oportunidade
Em meio às lágrimas, debaixo de chuva
Não fazia questão
Da tristeza demonstrar
E como o bom soldado,
Conseguia disfarçar
Mas um dia, o sonho acabou
E economia do país, a crise abalou
E para sua Terra Natal, teve que voltar
Resolveu estudar e se capacitar
E com esposa, filho e o seu cão
Foram morar em Maricá
Mas ele não estava destinado
A viver em Terras brasileiras
E optou por mais uma vez tentar
Conquistar as Terras Geladas do Norte
E com sua família, mudou-se para o Canadá
Homem guerreiro de superação
Superou o sol escaldante e os dias de frio
Meu respeito e admiração
A esse amigo, chamado Jorge Rios
Sandra Leone
08.02.18
Poesia dedicada ao meu amigo de infãncia