Sobre Sacrifícios

Vai, garoto

Estude,

Pegue o ônibus as 4 da manhã,

Chegue cansado ao seu destino,

Você conseguiu esse lugar,

Sacrificou suas horas estudando,

É tudo sobre sacrifício afinal;

Saia dos estudos e vá para o trabalho,

Reze para a condução ser rápida,

Nessa cidade cheia de buracos e carros,

A vida é sobre sacrifício,

Quem consegue se espremer nas conduções;

Faça seu serviço e ajude em casa,

Use o dinheiro para sua educação,

É tudo sobre sacrifício agora,

Se apresse antes do último trem,

Chegue em casa bem e intocado,

Durma, quero dizer, cochile até as 4am;

Meu deus,

Você deve ser um cara abençoado,

Chegando acabado nos estudos,

Se dobrando para manter-se de pé,

Você deve ser um cara fascinante,

Se sustentando para trabalhar e estudar,

E achando isso a última moda;

Porque lá na frente, eles dizem,

Você vai estar com diploma em mãos,

Mas posso dizer um algo mais?

Você vai ter seu diploma e currículo,

Não é um poema negativista ou esperançoso,

É apenas realista, sorriso e lágrimas,

Que vai descrevendo os jovens do país;

(Data: 24 de Janeiro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos