DOM QUIXOTE
Ele lera tantos livros de aventura;
E se via em cada um deles, personagem.
Tanto, a tal ponto de ficar louco, ver miragens...
E saiu pelo mundo, com sua polida armadura.
Denominou-se Dom Quixote de La Mancha.
E dizia que seria conhecido pelo mundo inteiro;
Recrutou até mesmo um fiel escudeiro:
O bom amigo Sancho Pança.
Dizia ser um cavalo corcel, seu velho pangaré;
Batizando-o de Rocinante.
E saíram para batalhas em terras distantes...
O pobre Sancho Pança acompanhava a pé.
Porém, era apenas dentro de sua imaginação delirante;
As aventuras de Dom Quixote, o cavaleiro andante.