Ser solidário.
Certo dia caminhando pela praia,
Vi um lixo, aquilo me incomodou.
Recolhi da areia, não vacilei,
Veio forte onda, nada levou.
Outro dia mais outro dia,
Fiz o mesmo ritual.
Até que um curioso,
Achou aquilo anormal.
Perguntou-me fazes por ganho?
Se não ganhas, porque apanhar.
Há pessoas pra este serviço,
Estas de graça a trabalhar.
-Eu respondi-lhe amigo!
Temos que ter solidariedade.
Se todos pegar o lixo,
Haverá mais facilidade!
O mar não carrega a sujeira...
Caminharemos pela areia limpa.
Se todos assim fizerem,
Manteremos a natureza supimpa.
Na manhã seguinte, estranhei,
Lá estava o cidadão.
Apanhando o lixo na areia,
Ajudando-me com seu jeitão.
Ficamos amigos solidário,
Fazendo sem ser obrigação.
Apenas colaborando,
Como exemplo e dedicação.
Solidariedade é ato de bondade,
Com as pessoas,e a natureza.
Todos são parte de nossas vidas,
Construir um mundo com delicadeza.
Zabele Rosa.
15/02/2018.