No Labirinto da Vida
Em um sono profundo e reflexivo,
Vi um buraco em forma de desafio,
Escolhi a ponta estreita, sem cautela,
Mas o sábio conselho ressoou como um trilo.
As escolhas rápidas podem ser tentadoras,
Mas nem sempre nos levam às melhores auroras,
É preciso coragem e discernimento,
Para evitar o abismo do sofrimento.
A vida é um intrincado emaranhado de trilhas,
Somos os arquitetos de nossas escolhas e armadilhas,
Sigamos os avisos dos que já passaram,
E assim, os obstáculos bravamente superaram.
Ao fim da jornada, cheia de curvas e espinhos,
Olho para trás, repleto de carinhos,
A decisão sensata, a orientação certa,
Que me levaram à alegria mais esperta.
Com determinação e sabedoria na mão,
Seguimos adiante, sem hesitação,
Porque ao fazer escolhas sábias e reais,
Alcançamos a plenitude e a paz.