Acordemos já, para o bem do Brasil.
Acordemos já, para o bem do Brasil.
Até quando... choraremos um filho perdido.
Perdido... pr’uma bala perdida, em São Paulo ou no Rio.
Até quando... n’alma sentiremos a dor da perda, dum ente querido...?
Morto, esquartejado, baleado, humilhado, nesse imenso Brasil...!
Até quando... comeremos as migalhas, de fundos perdidos...?
Acordemos já, acordemos agora, basta (bosta) corja ardil.
Até quando... sofreremos de fome, sede, de falta de saúde e planos falidos...?
Somos presas fáceis, dum desgoverno, onde feras habitam; Senado, Câmara, Congresso verdadeiro covil.
Até quando... Suportaremos tamanha indignação, frustração, entre dor e gemidos...?
Até quando... Ficaremos de braços cruzados e de bunda no sofá, assistindo...
... Assistindo, a banda passar...?
Ate quando... Até quando, seremos o covarde do banco...?
Do banco da praça...?
Grandes empresas lucram com festas... etc... e tais.
A mercê de tudo e amedrontada, a população, sofre seus ais.
Até quando... Até quando... Até quando...
Ou acordemos agora, ou... Atolaremos no lamaçal, de Estados falidos...!
Norte, Nordeste, Centro Oeste, Sul e Sudeste.
Estamos encarcerados, entre grades e muros.
A malandragem solta, o ladrão... Ninguém o viu.
ACORDEMOS PARA O BEM, DO BRASIL...!
ADILSON TINOCO