BEIJA-FLOR

O Brasil beija a flor é a voz das desigualdades e críticas sociais. Viva o povo brasileiro. O povo tem razão...

Francisco de Paula Melo Aguiar

É substantivo masculino, hino

Crítica social do “leite” derramado

Grito de guerra masculino e feminino...

Povo filósofo, alegre e desempregado.

Ave comum das apodiformes

Da família dos troquilídeos

Tens cores não uniformes...

Originária do continente ameríndio.

Tem asas longas, bico longo e fino

Língua comprida para retirar o néctar das flores

Binga, chupa-flor, chupa-mel, colibri, cuitelinho...

Cuitelo, guainumbi, guanambi, pica-flores.

Guanumbi, guinumbi, mainoi, viva os Brasis!

O povo canta e desencanta à Sapucaí

Vôos velozes e pairados, o povo sursis...

Treze milhões, desempregados do Oiapoque ao Chuí.

O campeonato do Beija-Flor

Faz o povo cantar e sorrir

Desabafo da corrupção, sem choro ou dor...

Vitória das ruas rumo ao porvir.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/02/2018
Reeditado em 15/02/2018
Código do texto: T6254463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.