INVERNADAS
A úmida manhã
Se alastra pelos vastos campos;
As nuvens pesadas
Se acumulam por trás do miritizal.
É domingo,
Sob o tempo melancólico
Os bichos se agasalham.
Um casal de jandaias se arrisca
Ante um céu pincelado de gris.
Toda a natureza se contrai
A luz baça envolve essas paisagens
Que, por vezes, elaboram esses cenários.