O Velho Futuro
Um senhor com seu neto andavam pela rua...
Chegando ao seu destino...
Uma grande escadaria...
Suspirou...
E indicou ao seu neto com carinho a subir...
E de mãos dadas os primeiros degraus lentamente...
E mostrou ao seu neto o corrimão...
E o menino mal alcançava nele...
E juntos vagarosamente em seus passos começaram a subir...
No quinto degrau parou para respirar melhor e seu neto sentou-se e olhando para baixo lembrou-se do dia em que subiu pela primeira vez com seu avô os degraus como aqueles...
E a saudade daqueles dias jovens...
Levantou-se e continuou a subir sozinho para o seu destino aquele senhor...
O passado não tem rugas... mas o futuro tem...
No passado não há o cansaço... mas no futuro vem...
O passado os cabelos soltos... e o futuro grisalhos...
Cresce o passado... o futuro permanece...
O passado é jovem...
O futuro idoso.