A TAL DA QUARTA FEIRA DE CINZAS

Está chegando o Carnaval... Alegria...

Passou o carnaval... Melancolia...

Escutando esta linda página de nosso cancioneiro,

(Marcha da Quarta Feira de Cinzas), veio a inspiração para este texto...

E é quarta feira de cinzas...

A TAL DA QUARTA FEIRA DE CINZAS(*)

Marcial Salaverry

Quarta Feira de cinzas...

Para os verdadeiros carnavalescos,

é aquele periodo compreendido entre a

meia noite da terça de Carnaval,

até o próximo sábado de Carnaval...

E agora, já é quarta feira,

e foi feita muita besteira...

Um lindo e gostoso carnaval pra você...

Com tal desejo, embarca-se na folia...

Curte-se o carnaval,

e por vezes acaba mal...

Como o curtir mais,

pode ser demais,

seja na folia,

seja só na alegria

de estar na sua companhia predileta,

que pode ser o seu amor,

ou então o computador...

Pra tudo acabar na quarta feira...

Um carnaval bem curtido,

não foi nada sofrido...

bem aproveitado,

de um jeito bem largado...

E agora, José?

Vamos recomeçar a viver...

Tudo acabou na quarta feira...

Que é de cinzas...

Cinzas do carnaval que passou...

(*)Inspirado na Marcha da Quarta Feira de Cinzas, de Vinicius de Morais e Carlos Lyra

Marcha De Quarta-Feira De Cinzas

( Vinicius de Moraes & Carlos Lyra)

Acabou nosso carnaval

Ninguém ouve cantar canções

Ninguém passa mais brincando feliz

E nos corações

Saudades e cinzas foi o que restou

Pelas ruas o que se vê

É uma gente que nem se vê

Que nem se sorri

Se beija e se abraça

E sai caminhando

Dançando e cantando cantigas de amor

E no entanto é preciso cantar

Mais que nunca é preciso cantar

É preciso cantar e alegrar a cidade

A tristeza que a gente tem

Qualquer dia vai se acabar

Todos vão sorrir

Voltou a esperança

É o povo que dança

Contente da vida, feliz a cantar

Porque são tantas coisas azuis

E há tão grandes promessas de luz

Tanto amor para amar de que a gente nem sabe

Quem me dera viver pra ver

E brincar outros carnavais

Com a beleza dos velhos carnavais

Que marchas tão lindas

E o povo cantando seu canto de paz

Seu canto de paz

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 14/02/2018
Código do texto: T6253433
Classificação de conteúdo: seguro