Castelo da Mente

No palácio da mente erguem-se torres,

Onde Razão e Ilusão habitam em fervor,

Em salões de debate, são os senhores,

De tudo que é pensamento e valor.

A Razão, soberana da lógica pura,

Defende a verdade com firmeza e vigor,

Enquanto a Ilusão, com sua aura obscura,

Tece sonhos e ilusões com esplendor.

No interior desse grandioso edifício,

Onde a emoção dança com a razão,

Há uma harmonia, um delicado equilíbrio,

Entre a lógica e a imaginação.

Nesse embate constante, uma sutil rebeldia,

Onde o fato se mistura com a fantasia,

E a mente encontra, em plena sinfonia,

A poesia que une a alma com maestria.

Assim, neste castelo de pensamentos complexos,

Razão e Ilusão se entrelaçam com grande elegância,

Em um dueto eterno de contrastes e reflexos,

Forjando a essência da nossa própria existência.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 13/02/2018
Reeditado em 05/08/2024
Código do texto: T6252767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.