Vi
Hoje vi uma rosa
Estava feia na roseira
Pétalas cortadas e a amassadas
Sem aroma nenhum
Pensei em nós
Seres humanos
Quando ficamos assim
Desfolhados e sem cor
As pétalas comparadas ao homem
São perfeitas
Quando botão, ainda, são lindos
A criança, o jovem e o adulto
No tronco da roseira-vida
Belos e formosos
Depois , o tempo,
Cumpre em fazer o resto
Rosas feias e sem encanto
Idosos sem graça, enrugados
Cansados e sem perfume
Só restam mesmo desfolhar.