Ponto Final
Comecei a fazer
Um poema de amor
Declamando céu e estrelas
Cantando a minha dor
E meus traços eram tortos
Rimas brancas, entrelinhas
Fiz uma linda poesia,
Um poema inexato
Coitado, o meu poema
Ficou de pé quebrado...
Havia nele um dilema
Um enredo mal contado
Ainda trago cá, o meu debuxo
Na mesinha, inacabado
As vezes falta inspiração
As vezes tenho aflição
Já pensei em terminar,
Essa obra de vez acabar,
Mas desconheço afinal
Como colocar-lhe de vez
O necessário ponto final.
Cláudia Machado
12/2/18