A Jornada da Dor e da Solidão

Busquei pelos cantos escuros da vida,

onde meu amigo sentiu a agonia profunda,

atravessou terras estranhas, desvalida,

dormiu em portas cerradas, sem ajuda.

Caminhou na estrada da fome e da dor,

onde o pé engoliu em seco a tristeza,

caiu no estômago vazio, sem amor,

ouvindo a canção solitária, sem presença.

Viajou na camisa que cobria a neve,

inventando um mundo de paz e fantasia,

desceu ao abismo, onde o mal se reve,

num inferno religioso, sem alegria.

E eu me tornei o pensador louco e perplexo,

que não enxerga na vida a sabedoria,

minha decisão, na vida, é um anexo,

edificada em baixa e fria agonia.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 11/02/2018
Reeditado em 06/08/2024
Código do texto: T6250608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.