Transeuntes
É quase cartesiano,
o mundo é assim,
Repete-se em vai-e-vem
Em maré...
o mar acaricia a praia,
e volta para Netuno;
vem, e vai;
Assim como num intenso terminal..
chega um ônibus,
parte um batel,
como se num cambaleante cais;
Chegam as epidemias,
e se vão em vacinas;
Malas na gare,
de quem vem,
e de quem vai;
Cartas cruzam endereços,
em identificados postais...
Do destinatário ao remetente.
Se é um axioma...
as partidas e as chegadas...
se é irrefutável...
por quê se faz em dúvida
quando alguém em particular...
se vai?