PARA ACORDAR...
Para acordar pra mais um dia, após um outro dia...
Após um outro dia, após outro e outro, e outro...
Será preciso ser ao menos como um broto
Que ao sol acena com o vento, verde de alegria...
Para acordar pra mais um dia que nos alumia
Só sendo como a cera ao apagar da vela
Que espontaneamente a arte em si revela
Oculta, breve, simples, esculpida em sinergia...
Para acordar pra mais um dia e com euforia
Só sendo como as notas de um samba de roda
Daquele samba que jamais saiu de moda
E que revela em sua letra, ginga e harmonia...
Para acordar pra mais um dia sem a tirania
Só sendo qual orvalho preso pela flor
Que serve de cacimba humilde e com amor
Aos servos naturais ao céu que amanheceria...
Para acordar dançando a mesma coreografia
Que o vento todo dia faz com sapiência
Só sendo brisa ou vendaval com excelência
Limpando do azul miasmas, perfumando a geografia...
Para acordar com a natureza em sua geometria
Só sendo como aqueles rios d'água pura
Que tentam com desvios puros à procura
Dos leitos preservados para o mar da ideologia...
Para acordar pra mais um dia, luz e simpatia
Qual horizonte tece o dia num cerzido
E colorido véu num cósmico ungido
Só sendo um tear de pura seda em romaria...
Para acordar, enfim, pra outros dias, vida afora
Só sendo como o sol que não penhora nada
Apenas todo dia surge à madrugada,
Mas sem ofensa e sem mácula fazendo aurora
Sem perguntar o dia e a hora à vida perdoada...
Autor: André Luiz Pinheiro
03/02/2018
Um presente da poetisa AndraValladares
Magnífico! Seu poema me inspirou essa quadra:
"Acordar para a vida, sem receio,
é libertar-se do anseio terreno.
Não se resume a abrir os olhos, creio.
Requer a audácia de ser leve e pleno..."
Magnífica é sua quadra poetisa!
Muito obrigado!
Pra acordar mais um dia,
Exercito minha fé...
Pratico a teosofia,
E caminhadas a pé...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... (Com a simplicidade do Mestre Jacó Filho)