POESIA E POETA
Poesia, espirro aflitivo
Escarro criativo
De palavras e orações
Vômito sentimental
De pensamentos e percepções
Gargalhada incontida
Que revela pedaços da vida
Jorro visceral de emoções
Às vezes chega em sussurro
Em outras, vem como um murro,
Como um grito, como um urro
Pode ser chuva fina ou temporal
Lírica, política, filosófica,
Ácida, acusatória ou filantrópica
De dor, ódio, de amor ou sensual.
A poesia é necessidade vital
Expressa desejo e libidinagem
Nosso lado lúdico e também obscuro
Faz o Poeta derrubar este muro
Descrever e desenhar a imagem
Do que se passa na sua mente
Sã, mas às vezes demente
Dividida entre a alma e o seu ser mortal.