Previsão do tempo
O céu está fechado
a tempestade se aproxima.
Nuvens de ódio
disfarçados de opinião,
chovem discursos ácidos
que encontram terra permeável
e germinam cada vez mais
vidas mortas.
Trovoadas surdas
da indiferença coletiva,
ecoam entre universos
que morrem de frio
no bancos das praças,
que se enforcam no fio tênue
que separa a dignidade da fome.
Enxurradas do suor
da grande massa
que vive sonhando em viver,
escorrem pelos boeiros,
enchendo os bolsos de poucos,
esvaziando as barrigas de muitos.
O vento frio
que leva a chuva embora
traz a falsa sensação de melhora.
A previsão é confiante ao afirmar:
vem mais temporal por ai,
de qualquer forma
é melhor se abrigar.