MENINOMEM

curumim que veste jeans

e short - menino de sorte

branco brilho negro

olhos de homem feito

cresce para o certo

se parece com o que vê

toma tento quando passa

desaparece quando o notam

veja o que ele repara

olha como um soldado

que chega ao fronte acordado

em sobressalto e pronto

se arma o cruzado menino

tem escudo, tem armadura

tem espada, pesadas botas

e na cara figura um Cristo

no escudo leva a certeza

no porte alva serenidade

no peito a cruz sagrada

nos olhos luz d’um farol

sua mão é arma afiada

escreve pronta apontada

se afasta-se é em marcha

passos firmes pelo quintal

o menino é pai do homem

um veste a pele do outro

um será se o outro for

e toma tento, logo passam

sem marcha, sem cruz, sem farol

tudo é incerto, sonolento, cansado

breve é a luta, vê se não estaca

fica e despe logo a alma no varal

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 09/02/2018
Código do texto: T6249321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.