Gabriela Mistral

Escolhida por Lucila de Maria

Abandono te fez órfã paterna

A lucidez te fez órfã materna

Seus poemas te fez escritora

Seus sonetos e poemas, o Nobel

Embaixadora da cultura

Sábia artesã dos versos

Mãe de minhas palavras

Lenço de minhas lágrimas

Trabalho de minhas mãos

Ternura de minha ira

Órfã de mim mesmo

Oração de minha igreja

Grito de minha boca

Chuva que molha minha planta

Água que mata minha sede

Noite para o sono

Será luz no escuro dos seios da face (G M)

Padre que me confessa

Pão que alimenta os pobres

Santo que protege os pecadores

Sã como milagre de mãe

Brilho que trás luz

Canto alegre das gaivotas que voam

Menina mulher, mãe dos poetas

Rosto coberto com bravura

Transmite o respeito de mulher

Rosto secreto da emoção

Palavras tardias

Abandono da morte

Morte do amor, amor de mulher

Deixando órfãos os poetas

Alma nunca esquecida

Deixou ferida nossa literatura

Literatura de Gabriela Mistral

Lucila de Maria Del Perpetuo Socorro Godoy Alcayaga

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 08/02/2018
Código do texto: T6248651
Classificação de conteúdo: seguro